БудетСвадьба.ру
Сними меня, фотограф...

Свадьба дело затратное. Тем более что современная сфера услуг предлагает молодоженам все, что их душе угодно: и украшение машин живыми цветами, и оформление залов воздушными шариками, и запуск голубей перед дверью ЗАГСа. К списку расходов не забудьте добавить услуги фото и видеооператора. У вас достаточно гостей, которые ловко управляются с камерой и не требуют за свои услуги денег? Тогда почитайте советы профессиональных мастеров, и после этого делайте окончательные выводы.

Есть несколько неоспоримых аргументов в пользу профессиональной свадебной съемки. Разумеется, бывают исключения, но все же обычно профессиональный свадебный фотограф лучше любителя владеет эстетической стороной фотосъемки. Просто сравните примеры работ с сайтов фотографов и из семейного альбома друга.

Как известно, снимает не фотоаппарат, а фотограф. Правда, обычно при этом забывают уточнить, что данное правило применимо исключительно к любительской фотосъемке, когда требования к надежности получения фотографии сравнительно низкие. Профессиональная же фотосъемка такого разнопланового события, как свадьба, требует очень серьезной технической оснащенности для того, чтобы результат был гарантированным, и мог быть получен почти в любых условиях. Мало кому понравится, если в результате фотосъемки получится один шедевральный кадр, но больше вообще ничего не выйдет из-за плохих условий съемки (там дождь шел, там темновато было, тут объектив запотел и т.д.)

И последний по порядку, однако, отнюдь не маловажный пункт - это вопросы организационного характера, напрямую вроде бы и не относящиеся к свадебной фотосъемке.

Свадебный фотограф, дорожащий своей репутацией, не опоздает. У него не закончится аккумулятор, место на карточке памяти, кадры на пленке. Он заранее знает ключевые моменты свадьбы и всегда готов к ним. Он в течение всего дня будет там, где нужно, чтобы получить отличные свадебные фотографии, которые будут с удовольствием просматриваться снова и снова, а не лягут пыльной стопкой на дальнюю полку чулана.

Естественно, все вышесказанное относится и к операторам.

Какой мотив не заставил вас искать свадебного фотографа: желание сохранить яркие воспоминания в своих свадебных фото об этом дне, или "Потому, что так принято", дело это хлопотное. Не потеряться в огромном разнообразии предложений по свадебной фотосъемке и найти устраивающего вас фотографа на свадьбу - несомненно, сложная задача. Ориентируйтесь на отзывы друзей и знакомых, работавших с определенным оператором. И конечно же просмотрите портфолио специалиста, которому доверите запечатлеть самые радостные мгновения вашей жизни.

Если вы хотите с гордостью показывать друзьям и знакомым альбом свадебных фото, посмотрите работы, выложенные на нашем сайте или поищите фотографов в нашем каталоге. Удачных вам фотографий! 

05
02
2009

Bender (03:46)

"Сними меня хоть кто-нибудь! А то холодно стоять!"

- это была преамбула.

Я спросил фотографа: "Ты дорожишь своей репутацией?". Продолжите предложение!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста, войдите под своим логином.
Или зарегистрируйтесь, если Вы этого еще не сделали.